Зачем нужна система Нептун?

Когда дом - крепость. Система защиты от протечек Нептун спасет от аварии


Страховые компании Москвы: на заливы приходится до 40% страховых случаев

Статистика МВД: сумма ущерба имуществу, наносимого заливами, в 3 раза превышает потери от квартирных краж

Строительные организации: для косметического ремонта квартиры соседей необходимо как минимум 100 000 рублей


Итогом каждого происшествия становятся напрочь испорченный ремонт, затопленные квартиры соседей и огромная дыра в бюджете.

Если разбирать домашний потоп поэтапно, то получится, что владельцы несчастной квартиры лишаются не только ремонта, но и мебели и даже дорогой техники. Согласитесь, вряд ли электроника сможет устоять перед водой. Кроме того требуется не так много времени, чтобы вода смогла проникнуть в квартиры соседей снизу. И это не только один этаж. В рабочее время, когда практически все квартиры пусты, вода спускается до самого подвала. То есть получается, что массовость бедствия только усиливается. А если катастрофа происходит в холодное время года, то ситуация только обостряется. Квартира в таких условиях очень медленно сохнет. И, наверное, каждый знает, что постоянная влажность – благоприятная среда для развития грибка и плесени.


«Нептун» не любит море

К сожалению, потоп в квартире – это риск, которому подвержены абсолютно все. Ни дорогая сантехника, ни новые трубы не смогут стопроцентно защитить от прорывов и протечек канализации. Специалисты уверяют, что единственным верным решением в вопросе защиты жилья от прорыва воды становится система «Нептун». Это современная система защиты от протечек, которая неоднократно доказывала свою эффективность.

«Нептун» следит за вашим жильем 24 часа в сутки, без перерывов и выходных. А при малейшей протечке датчик реагирует в течение первой секунды, перекрывая подачу воды.


Принцип работы системы

Принцип работы системы защиты от протечек «Нептун» основан на нескольких датчиках и модуле управления. Модуль крепится на источник подачи воды, а специальные датчики размещаются по квартире. Чаще всего датчики устанавливают в так называемых «мокрых» зонах. Это ванная комната, туалет, душевая, кухня или котельная.

Если датчики улавливают появление излишней влаги, они моментально передают сигнал на модуль управления. В свою очередь модули управления подают напряжение на шаровой кран, которые перекрывают воду. Получается, что буквально за одну-две секунды вода будет перекрыта.

Кстати, комплексы «Нептун» имеют дополнительные опции. При протечке и ее устранении защитная система оповещает владельца световым и звуковым сигналом. Также прибор может отправлять уведомление в виде SMS.

Вернуть работоспособность водоснабжению после устранения аварии очень просто - достаточно нажать на кнопку на модуле управления.


У каждого свой «Нептун»

Спектр применения системы защиты от протечек «Нептун» весьма обширен. Сегодня такую защиту устанавливают не только в квартирах и жилых домах, но и в общественных местах: больницах, барах, ресторанах, саунах, бассейнах и даже в трюмах судов. При этом каждый пользователь может выбрать для себя оптимальный комплект «Нептун». Системы защиты различаются между собой составляющими. Есть те, которые помимо основного оптимального набора включают систему резервного питания. Кроме того существуют системы защиты с проводными или радиоуправляемыми датчиками.


Преимущества системы защиты

Наверное, не существует тех людей, которые хотя бы раз в жизни не страдали от протечек воды. Именно поэтому не приходится говорить о нужности системы защиты от протечек «Нептун».

Но однозначно стоит упомянуть, что эта система - надежная. Она выпускается в России с 2000 года. За это время система защиты от протечек «Нептун» зарекомендовала себя только с лучшей стороны. Именно «Нептун» вошел в число «Лучших пяти товаров» ежегодного конкурса «Лауреат года», который проводится под эгидой Губернатора Московской области Андрея Воробьева. При этом система защиты так и осталась доступной. Комплекс окупится владельцу уже во время первой протечки, после которой не пострадает ни ваш ремонт, ни ремонт соседей.

Нет комментариев
Добавить комментарий